Цитата:
Сообщение от beatl
Ну, существует, да. Однако он не включается кнопкой с пульта, где-то рядом с кофеваркой. Надо переключать краны в машинном отделении, а они далеко не всегда в идеальном состоянии. Как и АКБ... Ещё качать собственным вспомкомпрессором долго. Около 20 минут при мне качали и батарея адьëс...Поэтому, при первой возможности стараются найти подходящий тепловоз и дунуть с него.
Старожилы рассказывали, что при Союзе, ни одного вспомогательного компрессора на локомотивах Закавказской железной дороги не было. Все компрессоры трудились в гаражах уважаемых людей. А для подъема токоприёмника холодного электровоза на них находилась специальная палка. Постоянный ток такие шутки позволяет.
|
Я думал у нас в Рыбном бардак... Оказывается, я еще бардака не видел

Подъем пантографа от вспомкомпрессора за 20 мин... На моей памяти (в "жирные нулевые") полностью холодную машину за несколько минут в рабочее состояние приводили. Щелкнул рубильниками на панели управления, повернул кран возле резервуара токоприемника - и "от винта"! Вспомкомпрессор малость покрутит, давление нагонит и поднимай задний токоприемник (высунувшись из кабины, его лучше видно). А затем запускаешь компрессор, вентилятор и т.д. Главное, не забыть вспомогательный остановить. А то доходило, вонять от него начинало. Но ни разу не спалили.
АЛСНщик добавил 24.12.2024 в 14:47
А вообще места знаковые для меня. Там моя будущая крёстная дважды "залетела" от Кандалакшинского НОДа Кировской (Мурмансокй) ЖД. Хотя ей говорили, что он её замуж не возьмет. Впрочем, сына НОД признал и дал свою фамилию.