СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Дальность радиосвязи
Старый 28.04.2023, 13:04   #50 (ссылка)
Опытный пользователь

Поблагодарил: 1 раз(а)
Поблагодарили 2 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Привет радистам! Откуда берутся такие кадры и где взять такие таблетки?
Местами просто шедевры:

"Сообщение от Adagumer Посмотреть сообщение
Таки получается что передатчик с 50 Омным выходом подключённый без кабеля к антенне с сопротивлением 25 Ом полностью передаст мощность антенне?
таки получается что не будет потерь в кабеле, (потому что самого кабеля нет) и вся мощность достанется антене. А выдержит передатчик или нет это уже другой вопрос.
выходное сопротивление усилителя как то я не видел чтоб где то его указывали, но как мне кажется это сопротивление порядка едениц ом.
прошу не путать с "выходной импеданс как 50 ОМ" это значит что нагрузка должна быть 50 ом."
"что нет так?

КСВ это отношение кабеля к нагрузки. кабеля нет потерь нет. все просто.
че учить то?"
"а тут что не так?

я и сказал что выходное сопротивление усилителя по факту еденицы ом. чем меньше тем лучше.
в некоторых справочниках пишут как "выходной импеданс" само слово "выходной" неправильно пишут. правильней указать какую нагрузку подключать.
импеданс это и есть комплексное сопротивление которое тоже измеряется в омах.
собственно вопрос что учить то?"

"50 и 75 ом кабели просто популярны. вроде существуют еще и 100 омные может даж и 150
сам передатчик не согласуют с кабелем ибо некто даж его выходное сопротивление не знает. его стремятся сделать как можно меньше."

"внутреннее сопротивление передатчика не влияет на КСВ. идеальный передатчик имеет сопротивление равно 0. все что выше это уменьшает КПД передатчика."

"не знаю как тебе уж обьяснить.
КСВ это отношение антены с кабелем".

"так выходное сопротивление прд уменьшает выходное напряжение и мощность. вот я и спрашиваю зачем так делают чтоб искуственно уменшить КПД прд. на ржд радиостанции мощностью в 10 ну 12 ватт макс. это мелочь. какой смысл отраженную волну поглащать передатчиком? пусть глушит ее сам кабель. зато плюсы, мощность прд больше."
Ry40v вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика