|
Ох, как же мне не нравятся ссылки на менталитет!!!!
Еще больше не нравятся оправдания рабской кровью...
Поймите, пожалуйста, ведь это же признак слабости, самое простое найти себе оправдание:
Все..., капец..., я - русский..., у меня менталитет.....
Виноваты все - цари, генсеки, президенты, правительства, придумывающие реформы образования, менты, начальники - только не я, ибо я раб, я угнетён, у меня менталитет!
Мысль про наш подпорченный менталитет вдолблен нам фильмами Рокки 4, Армагеддон, Красная Жара и т. п.
Самое страшное, что у нас модно различными проявлениями «менталитета» гордиться, мол, вот какие мы лихие казаки, «Все пропьем, но Морфлот не опозорим» и все такое...
Да не менталитет это, а порок.
Менталитет наш не в этом, а в нашей национальной доброте, искренности, сообразительности, склонности к нетрадиционному мышлению, к изобретательности, в способности, если нужно встать как один плечом к плечу.
Уверен, что при всех недостатках, хорошего у нас больше!
Сразу поясняю, что говоря «…встать как один плечом к плечу» я имею ввиду всем известные факты нашей с вами истории. Именно в масштабах истории формируется менталитет.
А тяжелый период всеобщего помешательства, потери чувства локтя да и вообще ориентиров, который мы сейчас переживаем, пройдет...
Не из такого д...ма выбирались.