СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Про конденсаторы в электроприводах
Старый 15.03.2011, 14:27   #36 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 1042 раз(а)
Поблагодарили 377 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич Посмотреть сообщение
А почему только некоторое время? Дуга возникает практически сразу и устойчиво горит в течение длительного времени. Это происходит практически у любой пары "щетка" - "коллектор", никаких особых манипуляций для получения устойчивой дуги не требуется. А поскольку эта пара еще и "уголь" - "медь", то помимо дуги проявляется еще и четко выраженный выпрямительный эффект.
Эта тема возникла сразу, как только в контрольной цепи величину напряжения ПХКС - ОХКС подняли со 110 В до 165 В, применив трансформатор СКТ и реле КМШ-3000. Это уже было в альбомах МРЦ-9, ЭЦ-4, ЭЦ-9. Не помню, было ли в ТР-66. А вот в более старых технических решениях (в частности, в альбоме ТР-60) применялось напряжение 110 В и реле КШ1-1000 - и там эффекта дуги не было. И, если мне память не изменяет, Указание ГТСС об установке конденсаторов 4 мкФ не распространялась на схемы управления стрелками, в которых напряжение ПХКС - ОХКС было 110 В.
Мне довелось этой темой позаниматься в студенческие годы, подрабатывая на кафедре А и Т лаборантом на пол-ставки...
Спасибо, понял. Зачем подняли напряжение до 165В. Дальность увеличили?
Ничто и никто не изменит внутреннего существа моей души, я пойду своим прямым путем, буду делать все, что сочту полезным и честным не только для себя, но и для окружающих, и передам это знамя потомкам...
ШНС СЦБ вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика