СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Столкновение грузовых на Забайкальской
Старый 16.08.2021, 12:47   #65 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 1042 раз(а)
Поблагодарили 377 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от NikoS Посмотреть сообщение
Как я выше и писал - так в учебниках. Хорошо это или плохо - дело второе. Но, например, у нас тут в двух ближайших ко мне дистанциях ШЧ - не СЦБисты по образованию. Ничего, "все работает", как говорится. (В принципе, чтобы по пол дня висеть на селекторе на различных планерках, сильно много образования и не нужно.)

ШЧ и ШЧГ знают схемы обычно настолько, насколько "не забыли" с тех времен, когда работали на поле. Чтобы подписывать схемы, у ШЧГ на то целая отдельная группа опытных инженеров (ГТД). Если они скажут, что все хорошо, он подпишет. Если скажут, что "хорошо", а на самом деле плохо, он им сделает "атата", как своим исполнителям. Так оно работает, и именно так и должно работать, потому что ШЧГ не сверхчеловек, и знать все в на экспертном уровне по кругу своих обязанностей просто не в состоянии.
Так же точно дела обстоят и у ШЧ. Руководство вообще - это лидерство в какой-то группе людей, а не когда ты работаешь за всех. Ни один даже самый талантливый трудоголик никогда не опередит грамотно организованную группу обыкновенных "середнячков". В грамотной организации людей и заключается работа ШЧ и ШЧГ, а не в езде по точкам и поиску там отказов, со стремными последствиями.
А я в одном учебнике 80х годов прочитал, что преемственность до сих пор определяет формирование штата в хозяйстве.
Вот это у вас, как говрится... Я ни сколько не против вашей позиции, только в дело в том. что "они" умудряются не зная схем не ловить мышей, какие же они эффективные менеджеры. Если, как говорят, на точке был иоШЧ и ШЧЗ, вот вам, незнание..., точнее выпадение из реальной, нормальной железнодорожной жизни. И все вокруг, у кого они спрашивали о поездах тоже такие же, выпавшие. Как-то, от одного сейчас большого начальника, я услышал такую вещь - "а мы сейчас м мессенджерах работаем"
Ничто и никто не изменит внутреннего существа моей души, я пойду своим прямым путем, буду делать все, что сочту полезным и честным не только для себя, но и для окружающих, и передам это знамя потомкам...

Последний раз редактировалось ШНС СЦБ; 16.08.2021 в 12:50.
ШНС СЦБ вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика