СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Столкновение грузовых на Забайкальской
Старый 16.08.2021, 04:53   #56 (ссылка)
Мимо проползал

Поблагодарил: 1722 раз(а)
Поблагодарили 504 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
вы упустили главное.... действующий ШЧГ исполняющий обязанности ШЧ и ШНС исполняющий обязанности ШЧГ ЧЕТЫРЕ!!!!!!!!!!! ЧАСА!!!! ищут повреждение в шкафу, бегают на питающий конец и добавляют там напряжение, хотя рельсовая цепь работает ИСПРАВНО!!!, напряжение на релейном конце в норме. ЧЕТЫРЕ ЧАСА два руководителя с ВЫСШИМ!!!! образованием ищут почему на выходе ФП напруга просела в 4 раза....
это страшно, господа, но об этом я писал еще лет 5 назад, НАШЕ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ ИНЖЕНЕРОВ ТРАНСПОРТА ПРОБИЛО ДНО!!! а вся железная дорога катится под плинтус. на ЮВжд с подачи ГЛАВНОГО ИНЖЕНЕРА ДОРОГИ в аккумуляторных помещениях станций, на минуточку категория А, ставят стойки питания УБП контачей для аппаратуры ТУ-ТС. и хотя оворят что аккумуляторы гелиевые, но кто знает какие будут следующие, а питание 220 и стоят автоматы. ждем отчетов по горению постов???
Да потому что 100 раз уже говорено: ШЧ и не должен "шарить" в схемах, он занимается сугубо хозяйственной деятельностью предприятия, его "повседневной жизнью", в том числе назначает людей, которые будут шарить в схемах и ездить на повреждения. ШЧГ занимается условно тем же, только со стороны охраны труда, электробезопасности и организации работы тех.отдела (плановые и сметные работы).

Это в учебниках пишут, но регулярно находятся люди (как в ШН, так и в службе), которые считают, что ШЧ - это тот, кто больше всего схем наизусть выучил и сильнее всех болт на 30 тянет. Но это не так.

Я бы лично задал сперва задал вопрос, как эти люди оказались на точке, и кто их туда и с какой целью мобилизовал. Наверняка следы уведут в службу, я такое лично десятки раз наблюдал. Но виновными в крушении по-любому являются люди, неправильно установившие перемычку (не умеешь - не берись, пусть лучше поезд постоит, чем полежит).

Последний раз редактировалось NikoS; 16.08.2021 в 05:01.
NikoS вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика