СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2020, 08:53   #57 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 1042 раз(а)
Поблагодарили 377 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Monstro Посмотреть сообщение
поезда стоят это несколько условное выражение, однако зачастую так происходит в самом прямом смысле. Кто будет стрелку курбелем переводить? Я работаю под Москвой, в часы пик у нас бывает поезд каждые пять минут, а то и чаще. можно посчитать сколько за пол часа наберётся поездов. и сколько за час. ДСП на станции в нерабочее время одна,других работников движения нет, стрелку курбелем некому переводить. и когда я своему ШЧ скажу, что прибежав на стрелку, вместо того чтобы шлепнуть примерзшую ППРку, я выключил стрелку и пошёл за новым реле, мне покрутят у виска. то что реле замёрзло, доказать весьма сложно, а пачка задержанных поездов вот она.

что за методика такая?
я работаю в сцб с 97 года и за свою жизнь приходилось повидать всякого. приходилось ночью по перегону бегать по колено в снегу, перебивать релюхи развалившейся схемы направления, вобщем всякое бывало. Это реальная жизнь. уверен Вы тоже сталкивались с подобными случаями. Что там за методики такие современные не знаю, я простой механик, и не хочется оказаться крайним в случае подобных проблем. какая инструкция запрещает перебивать реле, так никто и не написал, так что вот это действительно похоже на сказки дедов.
Все вы верно пишите (понимаю что и для чего ищите), но запрета нет в 3168р или им подобным, но приборы должны перевозиться тоже по технологии, но этого нет. А так как мы в России, поэтому релейные системы (деревянные во всех отношениях) до сих пор у нас на 90% сети. Кстати в Московском метрополитене 100% релейные системы, на Октябрьской железной дороге скептически относятся к чистым МПЦ всем известной самой первой системы
Ничто и никто не изменит внутреннего существа моей души, я пойду своим прямым путем, буду делать все, что сочту полезным и честным не только для себя, но и для окружающих, и передам это знамя потомкам...
ШНС СЦБ вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению