Цитата:
|
Сообщение от Monstro
и опять же, не переводится стрелка, стоят поезда. я такой прибежал, выяснил что замёрзло ппр и такой говорю дсп, всё, реле замёрзло, шлепнуть его не могу, чтоб оно перебросилось, ибо не позволяет религия инструкция(кстати какая?). стрелка выключается из централизации. я пошёл за новым реле... а поезда постоят, у меня инструкция.
|
Почему Вы думаете, что поезда будут стоять? У ДСП есть своя инструкция - ИДП. Согласно ИДП, ещё до прибытия ШНа, с разрешения поездного диспетчера стрелка может быть установленным порядком переведена на ручное управление (курбель). Причём в маршрутах, где стрелка имеет контроль поезда будут пропускаться по разрешающему показанию, а в маршрутах без контроля стрелки - по запрещающему. Если ШН на станции и он выявил, что неисправно реверсирующее реле, то для замены реле данная стрелка сначала выключается из централизации, а уж только потом ШН идёт за новым реле. А пока ШН идёт за новым реле поезда пропускаются по выключенной стрелке по запрещающему показанию светофоров. Ну, или по разрешающему показанию, если выключение стрелки с сохранением пользования сигналами.
vetal добавил 24.12.2020 в 02:01
Цитата:
|
Сообщение от Monstro
раньше реле меняли совместно с работниками КИПа. и всегда когда реле было не в той полярности, работницы кипа с помощью рукоприкладства его делали нужной полярности.
|
Не вижу смысла в таких манипуляциях с поляризованным реле

. А по блоку ПС-220 тоже надо постукать после замены, чтобы реле ППС якорь перебросило? Если поляризованное реле стоит в цепи контроля состояния (положения) устройств, то схема сама поставит реле в нужную полярность, а если реле стоит в цепи управления устройствами, то нужной полярности оно станет при проверке действия устройств с пульта управления после замены приборов. При замене поляризованных реле ни разу не стучали по ним для того, чтобы они перебросили свой поляризованный якорь.