СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2020, 20:07   #47 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.

Поблагодарил: 10 раз(а)
Поблагодарили 2 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
станционное реле смены
с этим как быть?

Цитата:
такое реле подлежит немедленной замене и сдаче в КИП
какая инструкция, можно уточнить?
и опять же, не переводится стрелка, стоят поезда. я такой прибежал, выяснил что замёрзло ппр и такой говорю дсп, всё, реле замёрзло, шлепнуть его не могу, чтоб оно перебросилось, ибо не позволяет религия инструкция(кстати какая?). стрелка выключается из централизации. я пошёл за новым реле... а поезда постоят, у меня инструкция.
тоже самое, если по какойто причине развалилась или не работает смена направления, беру бубен и танцую вокруг статива, вдруг КШ от такого шаманства само перебросится.
хотя самолично много раз наблюдал как работники КИПа шлёпают эти релюхи как хотят, но мне нельзя так, ага. а вы видели как перевозят ящики с приборами? как водители их в машине там пихают и кидают? после этого работа реле ведь гарантируется, правда. зато если механику сцб надо перебить релюху, то это табу! Шайтан накажет!
всё таки хочется какой то ясности. если какая то инструкция это запрещает, то какая? и хотелось бы чтобы в технологии замены этот момент был как то прописан. а то получается механик крайний, так как пришло реле в другой полярности, так поставил без перебивки, будешь наказан, а если перебил, то вобще преступник. не стал менять, реле просроченное стоит... кто виноват?
Monstro вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению