СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2020, 12:33   #562 (ссылка)
V.I.P.

Поблагодарил: 42 раз(а)
Поблагодарили 63 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Александр Посмотреть сообщение
Конечно не просто так.
Предохранители константановые 2 штуки по 9(девять!) Ом каждый.
Запас по току на предах есть, так как на двухсигнальные показания выходных фонарей идёт с тех же предов, дополнительных предов на нижний жёлтый нет.

Обмотка реле 46 Ом активного. Реактивное побольше будет.
Кабель.
Первичка СТ.
Вторичка СТ.
Монтаж фонаря (на мачтовом при лампе 25 Вт примерно 0,4-0,5 В падает)
Ну вот, вы же сами пишите про транс. Про потери в нем. Мы начали с того, критичны ли для его ресурса данные потери. Практика показывает, что нет. Но вы описали конкретную ситуацию. Замена 15 на 25, снижение напряжения и т.д. А я просто привык практику к формулам притягивать. Кстати, из-за наличия пары-тройки нелинейных элементов в данной цепи в уме не посчитать. Поэтому и написал про эксперимент. Но, тем не менее, гипотетически мы можем на вторичке СТ-4 выставить нормативные 12 В при лампе 25 Вт. Почему нет? И как ни крути, трансформатор будет работать не по номиналу. Здесь вопрос в другом. Придя на промтранспорт, я просто был в шоке, насколько легко люди, даже получившие образование, могут перекорежить типовую схему, исключить конструктивный элемент в стрелочном электроприводе, например, и т.д. Поэтому считаю, что использовать всевозможные "лайфхаки" вполне допустимо, но только тем, кто имеет определенный уровень. Остальным, в том числе и нашему уважаемому коллеге - только технология и типовые решения. В схеме СТ-4 и лампа 15 Вт? Значит так и должно быть.
A_V_T вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению