СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2020, 15:10   #50 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 544 раз(а)
Поблагодарили 382 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Poezdnik Посмотреть сообщение
Для преподавания нужен педагогический талант.
Да и образование требуется. Помню, в "лихие 90-е" знакомый, окончивший ЖД ПТУ по специальности столяр-реставратор, смог устроиться в школу преподавателем трудового обучения (сейчас он в центре детского творчества ведёт спортивное ориентирование). А сейчас даже для библиотеки требуют образование по профилю.

АЛСНщик добавил 19.03.2020 в 14:40
Цитата:
Сейчас ЖД - моделизм у детей не в моде, только компьютерные игрушки и гаджеты.
Думаю, увлечь можно, как раз таки при наличии педагогических способностей и подхода к детям. Особенно в малых городах и сельской местности, где выбор кружков, в особенности технических, не велик. А собственно ЖД моделизм и в СССР в тренде не был: молодёжь всегда интересовали модели того, что в небе, море и, разумеется, всего того, что стреляет. Хотя игрушечная железная дорога - непременный атрибут детства практически каждого ребёнка. Но игрушка и модель - всё же разные вещи.

АЛСНщик добавил 19.03.2020 в 15:10
Цитата:

Ну, мне с соседями не так повезло , но такие у нас тоже есть. Я сказал бы, что они тоже занимаются своего рода моделированием, биохимических процессов в организме . Особенно много их в районе центрального ЖД - вокзала,
Не только в Харькове. Например, в Красноярске самым криминальным районом всегда считался район вокзала, по крайней мере в советские времена. Лично у меня сложилось впечатление, что железнодорожная отрасль была "нелюбимой падчерицей" у советской власти, хотя в своё время именно железнодорожники сыграли значимую роль в утверждении той власти.
Начиная с 90-х годов, когда железка стала одним из немногих мест, где продолжали платить зарплату, где не случилось катастрофического развала, ситуация стала мало-помалу исправляться. И на данный момент понятие "железная дорога" не является синонимом понятий "грязь" и "криминал".

Последний раз редактировалось АЛСНщик; 19.03.2020 в 15:10. Причина: Добавлено сообщение
АЛСНщик вне форума   Цитировать 0
Комментариев к сообщению: 1 (нажмите, чтобы увидеть)  Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению