Цитата:
|
Сообщение от Александр
Красная линия, обозначающая кз, проходит дальше питающей бутлеги. Следовательно, питающий кабель скорее всего не виноват.
|
Выше под картинкой писал, что троса питающего кабеля на всякий случай отсоединяли, но это не на что не повлияло. Индикатор тока показывал, что ток КЗ идёт дальше места подключения путевых перемычек.
Цитата:
|
Сообщение от Александр
По нижнему рельсу кз не обозначен.
|
Индикатор тока не показывал ток КЗ по противоположному рельсу.
Цитата:
|
Сообщение от Александр
Тогда больше похоже на кз по релейному кабелю (хотя маловероятно, наверняка реле в разных горловинах, даже если постараться, 0,8А от батареи на такое расстояние не вытянуть.)
|
Да, путевое реле РЦ пути находится в РШ противоположной горловины
Цитата:
|
Сообщение от Александр
Или надо искать объединение через рельсы (возможно, в другой горловине пара стыков тоже неисправна или замкнута вагонами), или где-то настил перехода даёт, или силовой кабель замешан.
|
Сегодня ходил смотреть на изолирующие стыки РЦ пути в противоположно горловине - там стоят два исправных КБСа. Настила для перехода нет. Сейчас у нас днём плюсовая температура, снег активно тает. Когда на станции сойдет снег надо будет прогуляться вдоль пути, может чего и увижу необычного.
vetal добавил 16.02.2020 в 23:40
Цитата:
|
Сообщение от Александр
Следовательно, питающий кабель скорее всего не виноват.
|
В своих рассуждениях имел ввиду изоляцию кабеля на питающем конце рельсовой цепи 1-3СП. У меня нет сейчас данных об сопротивлении изоляции кабеля от РШ к бутлеге, так как станцию обслуживаю не я, но знаю, что уже менялись кабели от того РШ к пяти светофорам, к одному питающему концу РЦ; ещё один питающий кабель РЦ вышел из строя и был брошен (перешли в кабель питающего конца соседней РЦ); также "загибается" кабель релейного конца двух других РЦ. Вобщем кабельная сеть от этого РШ была весьма потрёпана, может и этому кабелю досталось. Надо будет измерять изоляцию.