СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: =Сход вагонов= Сход вагонов грузового поезда на ст. Мегет ВСЖД 28 января 2020 г.
Старый 16.02.2020, 06:34   #370 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 2092 раз(а)
Поблагодарили 1860 раз(а)
Фотоальбомы: 410 фото
Записей в дневнике: 5
Цитата:
Это время было всегда. Рефлекс запрета подпитки путевых реле и контрольных нам пытались выработать преподаватели вузов, наставники и , самое главное, трагедии, такие как на ст. ЕЛЬНИКОВО. Читаю форум, чувствуется ирония по поводу попыток исключить возможность преступных действий работников СЦБ, мол ставили, ставим и будем ставить. Неужели умные и грамотные, уважаемые специалисты СЦБ так запуганы лишением премии и разборами , что не понимают, какие возможны последствия. Я работала диспетчером 20 лет, сменилось 3 начальника дистанции, любой из них всегда требовал выключение устройств, проверку фактического состояния работниками движения, поэтому волосы встают дыбом, читая откровения. Ни один начальник не заставит пойти на преступление, и здесь это, слава Богу, звучало. Мне кажется, произошедшее на станции Мегет, это позор для работников компании, урок для многих. Немногие здесь говорили, что никогда не использовали эти методы, спасибо вам за это, потому что я сейчас часто езжу на поездах от Хабаровска до Калининграда. Спасибо работникам нашей дистанции, что не подставили меня как диспетчера, было много разборов с задержками поездов, это пережить можно, но подобного на ст.Мегет в моей жизни не было!
Уважаемая Waleco, я примерно представляю размеры движения на Калининградской ж.д., знаю размеры движения в своём улусе и видел какое оно на главном ходу. Оно такое, что стабильно превышает расчётную пропускную способность. Задержав один поезд, ты автоматом ставишь десяток по хвосту. И это уже стресс. А сколько желающих "поучаствовать" в устранении отказа? Мягко скажем - много. Благо мобильная связь даёт всем такую возможность. Помнится была ночь, гроза, хорошая такая - как будто небо сошлось с землёй. Отказы случились на трёх или четырёх станциях, на моей тоже - из трёх входных погасли два. Дождь льёт, схема в пять сек превратилась мокрую тряпочку, фонарь сдох, свечу зажигалкой... И звонки, звонки, звонки. Что-то вроде сообразил, побежал на пост, прибегаю - ДСП трубку протягивает: дежурный по отделению. Хватаю трубку: "Слушаю!" - и поц на том конце провода начинает меня жизни учить. Пытаюсь накоротке ввести его в курс дела, но ему это не интересно, ему интересно его "участие в процессе". Срываюсь с катушек: Ты, сука, если ты такой умный, то почему до сих пор не здесь?!!!". Потом подскочил ШЧУ, чуть позже ШЧ, с отказом разобрались. Но от "помощников" трясло не по-децки. Это я о стрессе.
Теперь о рефлексе. Рефлекс, это не когда много говорят и призывают к правильной жизни. Рефлекс, это автоматическое действие. Раньше ведь желтуху одеть большинству было "в падлу". А теперь? Рефлекс. Приучили.
То, что никто никого не заставляет делать подпитки, оно может впрямую и не заставляет. Но "ставь домкрат", это слышал. На Мегете ещё проще: "Делай что хочешь, но чтоб задержек не было!". А ведь никто никому прямых указаний не давал.
Или огонь, мерцающий в сосуде?
Василич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика