СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Подскажите пожалуйста с настройкой АСУ
Старый 21.12.2019, 21:11   #3 (ссылка)
Снова НСЛИ

Поблагодарил: 101 раз(а)
Поблагодарили 65 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Записей в дневнике: 1
Цитата:
Сообщение от and__rew Посмотреть сообщение
Нужно установить локомотивную 42-РТМ-А2-ЧМ — стационарно
Вот от всей души совет: ищите любую возможность поставить не локомотивную радиостанцию!

Цитата:
Подскажите:
1. Как я понял, для моих целей лучше использовать АСУ от 43-РТС (стационарной), верно?
Коль скоро антенна будет Г-образная (Т-образная, провода возбуждения волновода) - да, безоговорочно. АнСУ от 42-ой радиостанции (как и всех последующих локомотивных), в отличие от 43-ей (как и всех последующих стационарных) рассчитано на к.з. по постоянному току антенну. А так хоть от РВС-ки можно поставить, хоть от MFJ

Цитата:
4. Uпит. БП моей 42-РТМ от борт.сети локомотива =50В.
Где мне лучше их взять в стационарных условиях — использовать дополнительный блок питания на 50 В.?
В дополнение к страшной зелёной 42РТМ будет прекрасно смотреться большой зелёный трансформатор 220/50 В подходящей габаритной мощности, нагруженный на селеновый выпрямитель и сборку ереванских конденсаторов для сглашивания пульсаций

UPD: Если найти АнСУ от 43РТС не получится, замена на современное от РВС и им подобным таки противопоказана. Ибо 42РТМ и 43РТС не на 50, а на 75-омную нагрузку сконструированы

Последний раз редактировалось Deer; 21.12.2019 в 21:14.
Deer вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика