СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Глупые вопросы
Старый 24.05.2019, 22:06   #8263 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 573 раз(а)
Поблагодарили 290 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Трезвый путеец Посмотреть сообщение
Сча побью рекорд по глупости вопроса.

Итак, какую систему ЭЦ вы бы установили себе на станцию, если бы хотели? (Да, за собственные денюжки.)
Основные критерии: Надежность, Эксплуатация, Сроки строительства, Цена.
Вот бы выкупить станцию в пару стрелочек да на главном ходу... Жил бы в шоколаде Система ЭЦ-9, коли станция большенькая, то МРЦ-13. Лучше блочки еще ничего не придумали. Релейную ЭЦ можно научить обслуживать человека с улицы (равно что сегодняшнего выпускника любого ГУПСа), МПЦ - только сервисное. Система при должном обслуживании проработает лет 40 не менее. Реле штука такая, что даже при сегодняшнем РЖДшном "оптимальном" сроке проверки терпят безболезненно просрочку в несколько лет, вернее их большая часть, КПТШ, мигалки, ИВГ не в счет... В случае изменения путевого развития можно "своим умом" перепроектировать станцию с минимальными затратами. С МПЦ такого не прокатит. ЭЦ-12 может и лучше в функционале, но в плане проектирования всей этой рассыпухи и обслуживания (да если она еще и на РЭЛках) - мрак.
ДЦ - ДЦ-Юг с РКП, иных не знаю, эту обслуживал, вернее не обслуживал совсем, ибо она этого не требует. На моей памяти (да и не только на моей) - ни одного отказа. Простая и надежная, спроектировать можно даже самому, за исключением написания ПО для АРМа.
СТДМ - АДК СЦБ. Знаю, что дорогая система, но все необходимые параметры для контроля состояния устройств СЦБ на мой взгляд перекрывает полностью. Дайте механику время на анализ всего этого и возможность оперативно принимать предупредительные меры (это все то же время + материалы) - отказы сведутся к нулю.
Механик 123 вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика