Цитата:
Сообщение от NikoS
Да, МПЦ подкупают сервисом, это понятно. Они работают за серьезные деньги, но работают быстро.
С другой стороны, вопросов по эксплуатации к ним очень много. Недавно на моих глазах было, что пневмообдувка в одной горловине запустилась, а в другой нет, потому что в ПО не прописана, ответ - "чет забыли)))" Потом в ясный солнечный день, на ровном месте сдох узип за 6к (а их там целый шкаф) - ну что это вообще?
Сам, когда в ржд работал,сталкивался с тем, что увязку с ЧДК в ПО добавить "забыли". Пол коробки плат к УВК за грозовой сезон в качестве расходника - нормально че. Как микропроцессорные переезды у нас тут гусей гоняют - так это вообще притча во языцех (может, уже пофиксили, не знаю). Общее впечатление формулируется одной фразой "тебя будут за нее пороть, а ты ничего не сможешь с этим поделать" - тот самый пресловутый "черный ящик".
У МРЦ, конечно, тоже немало недостатков, но и плюсов достаточно, при соответствующих задачах вполне можно внедрять - люди заказывают. Проблема с аппаратурой объективно есть, это факт. Но думаю, решится, такое вряд ли может долго продолжаться.
|
МПЦ которые на железке - просто зажрались, простите за выражения. Можно все делать намного быстрее и дешевле. Но это имхо.
По оборудование для МРЦ врятли решится, РЖД не захочет ломать систему. Будет как обычно подминать под себя.
Мне как-то заявляли портовики (промтранспорт), что надо ставить МПЦ из ЦДИ. Типа иначе РЖД не согласует примыкание и не будет загонять к ним составы.
Я аж в осадок выпал от такой наглости.