Цитата:
Сообщение от Layner
Доброе утро дорогие железнодорожники!
Тема конечно интересная. Где я смогу найти ответ (в каком нормативном документе). Участок двухпутный односторонняя автоблокировка по каждому пути. Перегон и станции оборудованы только режимом контроля, методом счета осей (рельсовых цепей нет). При контрольной проверке с моей стороны на участке, где поезда двигаются со скоростью 100 км/час обнаружил следующее: стоим перед проходным светофором - горит зеленый, в локомотиве АЛСН тоже зеленый, создаем искусственной излом рельса, то есть разбираем за проходным светофором стык одной нити, не на проходном, не на локомотивном светофоре показания не меняется, разбираем вторую нитку пути где мы стоим, опять оба светофора как горели, так и остались гореть зеленым. Прошу подсказать, какие меры безопасности необходимо мне принять неостанавливая движение на участке?
За ранее благодарен
|
Интересная постановка задачи - искать то, чего нет...
Если нет рельсовых цепей - то нет и контроля непрерывности рельсовой линии. Если устройства соответствуют проекту - то какие могут быть вопросы?
И проходные светофоры, и АЛС в данном случае работают правильно, так, как и должны работать...