Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич
Что-то я в Москве и ближнем Подмосковье не ощущаю недостатка информации о прибытии-отправлении электричек. На табло, в письменном виде, все четко и понятно...
|
Дак то Москва. Регионы печатают расписание на принтере и возят расклеивают. не везде но есть точно. фича инфы из сцб же еще в том что при следовании состава которого нет в расписании (товарняки, служебные, транзиты и т.д.) проигрывать сообщение о безопасности, это актуально где ездят транзитные ласточки сапсаны и т.д. и имхо нужно. они транзитные станции пролетают очень быстро. и я думаю даже если одна старая полуслепая бабка не будет затянута под пролетающий сапсан благодаря сообщению о приблежающемся поезде то идея окупится на 100%
horon добавил 19.04.2019 в 02:46
Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич
Что-то мне подсказывает, что эта задача давно и успешно решена...
Может, внедрение идет не так быстро, как хотелось бы, но все технические решения наверняка найдены.
|
Вопрос в том как обеспечить безопасность? система то по сути представляет из себя моксу которая вещает состояние контактов по веб апи. она подключается в спд в отдельный vlan с четко регламентированной политикой доступа к ип. доступ за информацией осуществляется по 80 пору ип адреса сети спд только со станционного сервера,к входам моксы подключаются сухие контакты которые закрываются по условию занятия той или иной рельсовой цепи. можно так же подавать определенный вольтаж) контакты должны пропускать сигнал только со стороны сцб (тиристор воткнуть) Контакты и логика их работы делаются магией сцб в которую в данном контексте мы не лезем. главное что это возможно. все это дело в посту эц нужного участка путей ставить и со станционного сервера (сервер звука и тобел) инфу по таймеру тянуть с моксы через спд. такая схема безопасна?