СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2019, 22:29   #28 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 9 раз(а)
Поблагодарили 348 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Это невозможно - их невероятно много.
Это иллюзия. Когда начинаешь разбираться, то оказывается, что этот ГОСТ не к этому оборудованию, этот ГОСТ меня не касается и останется в итоге, конкретно для данного вида, десяток, другой. ТР написан универсально на все случаи жизни и на все виды оборудования. Когда я пишу заявку на сертификацию я перечисляю конкретные ГОСТы, которые меня касаются.
На железке давно не работаю и не вникал в эту специфику. Я сертифицирую свои изделия по ТР ТС 020 и ТР ТС 004. Это электромагнитная совместимость и электробезопасность. На днях "сертификаторы" предложили мне вообще сертифицировать мое устройство по одному ГОСТу, как микроконтроллер. Я отказался, у нас микропроцессорные устройства, но контроллер это только одна платка. Входы и выходы не такие.

zawodik добавил 02.04.2019 в 22:29
Цитата:
К примеру успешность прохождения электростатических разраядов может зависеть от точки заземления шкафа (конец со стороны шкафа). Кроме этого, может проявляться влияние наводок от приложенных воздействий.
Вы не поверите, но плохая земля порой хорошая защита от помех.

Последний раз редактировалось zawodik; 02.04.2019 в 22:29. Причина: Добавлено сообщение
zawodik вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению