СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Глупые вопросы
Старый 10.03.2019, 11:35   #7933 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 644 раз(а)
Поблагодарили 1066 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от КотофейКотофеевич
для РЕЛЬСОВОЙ ЦЕПИ вероятность вибрации и ХРЕНОВОГО КОНТАКТА в любом месте- достаточно велика
Если есть желание, то могу провести эксперимент в своей вентильной РЦ, на предмет сработает путевое реле или нет? Но думаю реле не сработает, т.к. в вентильной РЦ нет конденсатора из-за которого происходит переходной процесс в контрольной цепи; так же посмотрите формулу тока при переходном процессе в контрольной цепи (Сапожников "Станционные системы....") - увидите, что кроме отсутствия конденсатора у нас отсутствует двигатель ( а также реле Р с резистором), который влияет на полное сопротивление цепи до её размыкания; параметры реле и ограничивающего резистора другие... Тут надо исследовать конкретную вентильную рельсовую цепь с конкретными параметрами и делать по ней выводы, а отождествлять переходные процессы в вентильной РЦ и вентильной контрольной цепи думаю не корректно, так как схемы и параметры цепей разные.

Последний раз редактировалось vetal; 10.03.2019 в 13:20.
vetal вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика