СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Глупые вопросы
Старый 09.03.2019, 08:34   #7908 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.

Поблагодарил: 5 раз(а)
Поблагодарили 1 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Узник Абакана Посмотреть сообщение
Оба-на!!! Внезапно!!!
Это от каких-же таких ЛЭП наводки могут притянуть якорь реле постоянного тока? Наводки от ЛЭП постоянного тока? Это где же такие имеются? Покажите хоть одну, я много раз про такие читал но никогда не видел. И заодно раскажите как от ЛЭП постоянного тока наводится ЭДС в рельсах.
Еще раз повторяю: сочинение сказок - это не здесь.
лично был свидетелем, как на перегоне, в кабеле (длиной около 150 метров), уложенном в траншею вдоль неподалеку(менее 50 метров) проходящей ЛЭП 10 КВ((естественно,переменного тока...постоянного тока ЛЭП ,да ещё и на 10 КВ лично я не видел ни разу )- в жилах было напряжение по постоянному току примерно 300 Вольт(без нагрузки..с нагрузкой упало бы,конечно- но той релюшке хватит).... КАБЕЛЬ СБЗПу 24х2. какой из элементов кабеля (оболочка, наполнитель, изоляция жил) или местного грунта играл роль выпрямительного элемента- х.з. . Вобщем, с тех пор я знаю, что кабель без металлической брони или металлической оболочки-опасен подобного рода наводками.

но наводки от ЛЭП,как говорится-" это ещё не всё" (с)

Что такое "искровой промежуток" на заземлениях ( которые,на минуточку, подсоединяются к рельсам)- наверное,слышали ? Наверное, и о выпрямительном эффекте при искрообразовании слышали? а как-то сопоставить одно с другим? и прикинуть количество заземлений с искровыми промежутками на участке?

а вам- всё сказки...жизнь зачастую такие сУрпризы выкидывает- куда там сказкам...

Последний раз редактировалось КотофейКотофеевич; 09.03.2019 в 08:38.
КотофейКотофеевич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика