Цитата:
Сообщение от Александр
КотофейКотофеевич, зря Вы так об этой вентильной рц.
Кстати, немного изменив схему, но оставив идею, можно на её основе сделать вполне современную и БЕЗОПАСНУЮ рц, и, например, организовать извещение на переезд, не укладывая по километру кабеля в каждую сторону.
|
переезды вообще должны,по возможности, ликвидироваться как явление пересекания ж.д. путей другими дорогами в одном уровне. пусть строят мосты, тоннели, обьезды и т.п. -это гораздо безопаснее.
специализированная переездная рельсовая цепь только для линий с автономной тягой...хм...а нужна ли она? Моё мнение таково,что для исключения километров кабеля, извещение на переезд о приближении поезда-должно отсылаться по радиоканалу непосредственно с поезда,с установленного передатчика на нём...
хотя...тут звонки-то вырывают постоянно, линзы бьют,автошлагбаумы таранят...какой там приемник-передатчик радиосигнала выдержит? не....лучше вообще отказаться от переездов в принципе...
КотофейКотофеевич добавил 08.03.2019 в 04:37
Цитата:
|
Ну а про детские железные дороги - это Вы совсем уж зря написали, там применяются точно такие же технические решения, что и на "взрослых" ж.д.
|
я имел в виду детскую НАСТОЛЬНУЮ железную дорогу

на мой взгляд-очень непрактичная эта р.ц. на НАСТОЯЩЕЙ ж.д...куча ограничений по применению...