Цитата:
Мне в очередной раз вспомнился С.В.Лавров...
ШН "запись оформил" - кому и зачем?
В моем понимании - ШН с этой стрелки не должен уходить, пока стрелка не начнет запираться на 2 мм!
По крайней мере, на "моей" дистанции ни один ШН даже в мыслях бы не имел куда-то "уходить", "делать запись" и т.п.
И не потому, что ШН кого-то или чего-то боялся, а потому, что даже ёжику понятно, что такая стрелка не переведется в маршруте в самый неподходящий момент - со всеми вытекающими из этого "прелестями"...
|
записи такого рода в основном оформляются в случае отсутствия путейцев,или если те НЕ ХОТЯТ устранять данное повреждение (вернее,наверное, всё же предотказное состояние)...говорят- "тяните свои гарнитурные болты, уменьшайте фрикцию, а у меня- шаблон в норме, неприлягания остряка к рамному рельсу нет..."
ну и- для отчетности она делается,чтобы прикрыть себя перед ревизорами: ведь на стрелке НЕЛЬЗЯ производить такие работы без предварительной записи...иначе отсутствие записи будет расценено ревизорами как "неограждение опасного места ",что является уже- транспортным происшествием...вот такие вот пироги...до абсурда доходит: Среда.
здрастье-здрасте...СЦБисты?-да...стрелки проверяли в понедельник?- да,конечно...
а что-нибудь устраняли, отжимы или если на 2мм не замыкалась стрелка?- да,там то и там то устраняли...поднимаются к ДСП- а записей нет...опа...транспортное происшествие было?