СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Нужна помощь в сравнении разных типов МПЦ
Старый 14.02.2011, 16:36   #55 (ссылка)
Новый пользователь

Поблагодарил: 282 раз(а)
Поблагодарили 1013 раз(а)
Фотоальбомы: 1 фото
Цитата:
Сообщение от Александр Михайлович Посмотреть сообщение
Слишком дорогое удовольствие - гальваническая развязка с помощью реле ! Для этих целей существуют более дешевые и эффективные средства: трансформатор.
Александр Михайлович, вы меня удивляете. Проделайте простейший эксперемент: подключите через контакты реле О-Ф лампочку в сеть 220 вольт, а затем подайте на обмотку реле напряжение, ну к примеру 12 вольт от аккумулятора. Реле сработает- лампочка загорится. Разве сеть 220 вольт и аккумулятор гальванически связаны???? Нет, конечно. Сеть 220 вольт и аккумулятор гальванически развязаны. При чем здесь слишком дорогое удовольствие ???Наоборот гальваническая развязка с помощью реле- самое простое решение.Александр Михайлович, вы меня удивляете.

rjnjd-utyyflbq добавил 14.02.2011 в 16:36
Цитата:
Сообщение от Александр Михайлович Посмотреть сообщение

Если возможно, подтвердите документально.

Документально пока не могу, но в 2005 г. на курсах повышения главный инженер службы базарил, что производитель давал гарантию на БМРЦ -25 лет, на питающие установки - 30 лет. После этого срока весь этот металолом подлежит экспертизе каждые 3 года на предмет пригодности к дальнейшей эксплуатации..

Последний раз редактировалось Torquato Tasso; 14.02.2011 в 16:37. Причина: Добавлено сообщение
Torquato Tasso вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика