Цитата:
Сообщение от Xander
Николай Николаевич, как-нибудь задача решается?
И еще вопрос, перед согласованием и утверждением указаний ГТСС кто-нибудь в департаменте их рассматривает, анализирует?
|
По нормированию и оплате труда "схемников" - я сейчас не готов сказать, что "задача решается". Задача поставлена, мы об этом думаем, обсуждаем между собой (мы - это руководители ЦШ и ПКТБ ЦШ). Очередность действий, которые позволят формализовать задачу и выработать подходы к решению - это новый документ по составлению отчетности АГО-5 и новая инструкция ЦШ/617. В рамках разработки этих документов попробуем заложить основу для того, чтобы объем работы "схемников" считать не по количеству стрелок и километров а/б, а как-то более объективно.
По согласованию и утверждению указаний ГТСС. Естественно, и технический отдел ЦШ и специалисты ПКТБ ЦШ эти указания рассматривают. Но Ваш вопрос понятен, лично меня существующее положение дел в этом вопросе не устраивает, я специально и достаточно подробно говорил об этом на ТрансЖАТе-2010. Могу только сказать, что есть конкретные предложения, как эту работу поднять на более качественный уровень.
Николай Николаевич добавил 12.02.2011 в 09:14
Цитата:
Сообщение от wampik
Николай Николаевич, вот именно с этой "Оснащенностью" начинаются маленькие бедки. Прошу Вас, ОЧЕНЬ, чтоб разработчики приехали и составили хоть один график оперативной работы, как четырехнедельный, так и годовой для одной из дистанций.А потом, ПОЖАЛУЙСТА, пусть они подумают, что они придумали. Идея конечно великолепная, не спорю, но для этого в дистанциях, как предполагалось И ОБЕЩАЛОСЬ, человека, который именно следил за изменением, тем же "ОСНАЩЕННОСТЬ","М-ОБЪЕКТЫ" и т.д и т.п. НИЧЕГО не предпринялось. Эти функци сложили на диспетчера, где не всегда есть старший(допустим в отпуске или вообще нет) на тех.отдел, где аналогичная ситуация весь отдел из одного инженера. Ну и конечно скоростью работы данной программы. Порой выполнения простенькой операции приходиться ждать пару минут(кто работал с данной программой меня поймут).Консультаны хорошие по данной теме остались еденицы, ну а остальные типа вы плоха понимаете алгоритм. ПЕЧАЛЬНО. Идея ОЧЕНЬ прекрасная.
|
Все, что Вы пишите, для меня не новость. Доберемся и до этой программы. Как, например, в свое время добрались до программы учета сбоев АЛС. В 2011 году сделаем новый документ по составлению отчетности АГО-5 - этот документ уже в стадии завершения - и уже на основе "бумажной" отчетности АГО-5 разберемся и с АСУ-Ш в части оснащенности.