СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Вопросы к ЦШ
Старый 11.02.2011, 13:53   #458 (ссылка)
__

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2364 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от led Посмотреть сообщение
1. Строиться будет за счёт Федерального бюджета, если вообще будет. И передаваться будет РЖД, т.к. горнякам непрофильные активы не нужны.
2. Про низкие температуры ничё не понял. Вся Якутия в модульных и быстровозводимых зданиях, и ничего, не жалуются. А как быть с промежуточными пунктами АБТЦ, строить домик? Основно аргумент ВСжд против модулей звучит так: "состав помещений не соответствует требованиям санитарных норм". Да, чуть не забыл, в капитальных зданиях ставится венткамера, так вот она электричества кушает столько, что вся ЭЦ рядом не стояла.
3. Про МПЦ я упомянул так, просто чтоб было понятно. Меня смущает именно АБ (да ещё четырёхзначная) там, где по требованиям пропускной способности (даже с учётом прогнозных перевозок) достаточно ПАБ. Причём требования АБ вместо ПАБ исходят от службы Ш, ладно бы движенцы просили, а-то нет, СЦБисты.
4. Кабельросты можете посмотреть в каталоге. Да они красивые, позволяют создать любую конфигурацию, но зачем, если типовые намного дешевле и удовлетворяют по всем параметрам?
5. Про трубы. Ну не понимаю, эти трубы дороже кабельных лотков, колодцы у них малюсенькие, докинуть кабель в такую трубу - очень большой труд. Чем не устраивают лотки?
Про модули. Если хотите знать лично мое мнение - то честь и хвала Восточно-Сибирской и нкоторым другим ж.д., что они не спешат отказываться от капитальных зданий постов ЭЦ. Все-таки так называемые транспортабельные модули - это от бедности, это некоторая ущербность. Что с ними будет через 40 - 50 лет эксплуатации? Никто не может сказать. Это фактически отложенная на потомков проблема. Про всю Якутию - не знаю, не был.
Про вентиляционные системы постов ЭЦ и потребление электроэнергии - лично я не встречал длительно работающей вентиляции на постах ЭЦ. Так, на несколько минут, когда заходишь в аккумуляторную - и не более.
Про автоблокировку - я тоже не думаю, что сразу надо строить автоблокировку, да скорее всего на стадии проектирования так и будет.
Про кабельросты и верховой монтаж я уже высказался.
Про лотки. Если Вы предлагаете прокладывать в лотках кабель по перегону - то это как минимум несерьезно. Вновь лотки вообще строить нельзя, а там, где они были построены раньше - побыстрее засыпать землей, закапывать и т.д. От них одни проблемы - от крыс и накопления горючего мусора до хищений. И ноль пользы. Какие именно трубы и колодцы - трудно сказать, прокладка кабеля в таких условиях - я имею в виду вечную мерзлоту и крупно-фрагментную отсыпку земполотна - дело новое, нужно продумать, может быть - в чем-то и перестаховаться.

Николай Николаевич добавил 11.02.2011 в 13:53
Цитата:
Сообщение от шуршик Посмотреть сообщение
Уважаемый Николай Николаевич, ранее задавался вопрос про Ваше отношение к АСУ - Ш2 ( возникает много проблем при работе в этой программе, и полная мешанина после установки обновлений ).
Ну, наверное не следует говорить сразу о всей совокупности задач АСУ-Ш2. Нарекания вызывает ппрограмма "Оснащенность" - это да, мы - я имею в виду ЦШ и ПКТБ ЦШ - по большому счету до неё еще не добрались. Но рано или поздно доберемся. А по остальным задачам какие проблемы?

Последний раз редактировалось Николай Николаевич; 11.02.2011 в 13:53. Причина: Добавлено сообщение
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика