Цитата:
Сообщение от spectredes
Здравствуйте! По поводу гибкости, если бы были готовые конфигурации из разряда : выбрал режим (аналог или цифра ) , зашил частоты , зашил ip на РМУ и на этом все , как примерно сделано у ИРЗ с 46МЦ в плане того что у них все зашито и никуда лезть не надо в целом , то никаких проблем - подкрутил некоторые параметры, там где есть определённая специфика и на этом все. А так получается что каждый раз как за чистый лист садишься. Ведь даже хорошей отдельной инструкции конкретно для аналога и конкретно для цифры нет, все намешано в куче. Проблемы-то в этом в основном.
Дайте с чем работать(готовую конфигурацию) и мы отсечём лишнее , но не наоборот - "лепить" с нуля. Тогда будет гибкая подстройка, которая нам нужна, но никак не настройка с нуля "как хотите так и делайте - мы вам дали инструмент гибкий" . Потому гибкость, при подстройке готового, и гибкость, при настройке сырого - это две разные гибкости.
Если Вы представитель конкретно от Пульсара по РМУ, то хотелось бы вопросы еще задать по технологии проверки , так скажем, "не при галстуках." Если же "обознался" - прошу прощения.
ЗЫ поправьте если я не прав , я открыт для диалога.
|
Да, я руководитель данного направления разработки. Если не сложно не могли бы вы задавать вопросы на нашем форуме (
http://support.pulsar-telecom.ru:83), а то с этого мне почему то не приходят уведомления.
П.С. Я был бы просто счастлив если было можно сделать готовые шаблоны на все случаи, пока просто даже в голову не приходит КАК это можно сделать. Например как сделать шаблон учитывающий что пульт ДСП управляет одновременно открытыми и закрытыми станциями, которые подключены и через сеть и через ЛДС, причем какая плата должна быть в качестве ЛДС не известно, а если ЛДС-ов несколько, а если при этом требуется ретрансляция с КВ на УКВ или с УКВ аналог на УКВ цифру, а еще и ПРС и СРС на одном репитере, а еще один дежурный является руководителем нескольких маневровых районов или дублирует других дежурных, а еще при этом надо обеспечить через еще один приемопередатчик передачу информации для повышения скорости движения и т.д и т.п.
Единственный выход который я вижу написать руководство, которое раскроет принципы работы устройства, как известно - знание немногих принципов возмещает знание многих фактов. В этом направлении и работаем.