D_olika,
Здравствуйте, Ольга. Думаю, в личке нет необходимости. Теперь конкретно и длинно. Все претензии к разработчикам - в графах с раздельными пунктами (станциями, разъездами и обгонными пунктами).
1) редакций приказов о скоростях должно быть ДВА: один для локомотивщиков, второй для путейцев.
Для первых ориентиры и границы ни в коем случае не должны указываться номерами стрелочных переводов и ИХ направлением, и НЕ участками путей между ними. Чтобы во всём этом разобраться, машинисту потребуется где-то раздобыть схемы ВСЕХ обслуживаемых станций, сопоставить их данные с приказом и САМОМУ редактировать таблицу. Потому что для локомотивной бригады ориентирами и границами являются СВЕТОФОРЫ (предельные столбики) и ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ направления.
Пример.[IMG]

[/IMG] Из этого скрина можно понять только то, что стрелки находятся в чётной (нечётной) горловинах. Но понять, где машинисту снижать (увеличивать) скорость - за входным светофором, за маршрутным (ч-з полтора километра), принимается ли поезд налево от главных путей или направо, и входит ли вообще в маршрут пропуска поезда указанная стрелка НЕВОЗМОЖНО без сопоставления со схемой станции.
JIeHuBbIuIIeC добавил 24.07.2018 в 15:19
D_olika,
Продолжим.

[/IMG]
Это - скрин моей ЛИЧНОЙ редакции фрагмента.
А теперь представьте, сколько времени мне пришлось потратить, чтобы отредактировать 29 страниц приказа?
JIeHuBbIuIIeC добавил 24.07.2018 в 15:45
D_olika, далее.
Конечно, в некоторых случаях не обойтись без конкретики (№ стрелки, её положения и т.п.) Но это должно быть исключением.
Напомню, речь идёт о гепотетическом приказе по скоростям для ЛОКОМОТИВЩИКОВ.
В основе всего вышесказанного лежит (и должно лежать у всех причастных) понимание, что "Машинист обязан: хорошо знать ... ... РАСПОЛОЖЕНИЕ ... СИГНАЛОВ... и их назначение." (с) ПТЭ. [IMG]

[/IMG]
JIeHuBbIuIIeC добавил 24.07.2018 в 16:15
D_olika,
Не радуйтесь, я еще не закончил.
2) Очень, ОЧЕНЬ неплохо было бы дополнить приказ сопутствующей информацией. А именно:
а) весовыми нормами поездов для различных серий локомотивов;
б) местами проверок эффективности автотормозов;
в) расположением различных контролирующих устройств (АСДК, КТСМ и т.п.)
г) другой полезной информацией из смежных приказов ( типа "О доп. мерах по предупреждению проездов з/с", местных инструкций по автотормозам и пр.).
Для примера - опять же скрин моей личной редакции приказа:

[/IMG]
P.S. Возможно, где-то в формулировках допущены неточности или искажения - прошу меня простить. Я - иностранец, пишу, основываясь на местных реалиях, но уверен на 146%, что меня поддержат коллеги всего бывшего СНГ.
С уважением, Ленивый Пёс.