Цитата:
|
Действительно ли машинистами заучиваются ограничения скоростей из приказа или используются шпаргалки?
|
И то и другое обязательно. Ибо память человеческая весьма несовершенна. А с годами - так вообще беда.
Цитата:
|
Если приходит новая телеграмма ...
|
Дописывается в ДУ-61 в течение 3-х суток. Какой смысл выдавать отдельный бланк, если они оба имеют силу официального документа?
Цитата:
|
...каким образом идет информирование ..?
|
Принцип одинаков - под личную роспись об ознакомлении с приказом об изменении.
Цитата:
|
Если выпускается новый приказ...
|
Для ознакомления с НОВЫМ приказом обязательно должно предоставляться время, 3-4 недели. В "шапке" приказа указывается дата его подписания, допустим, " № 33 от 15.01.15 г." Но вступление приказа в действие, т. е. фактическое начало выполнения его локомотивными бригадами, указывается отдельно и выглядит примерно так:
"приказ № 33 ввести в действие с 05. 02 2015г. Приказ №... (предыдущий) считать утратившим силу."
В ДУ-61 указываются текущие изменения в приказе, но никак ни весь приказ. Примерная цитата из ИДП: " пр-я подразделяются на 3 вида: 1) с момента до отмены; 2) на определенный период; 3) для отдельных поездов."
P.S. Если Вы разработчик, умоляю - избегайте формулировок типа " боковое направление стрелок с приёмо-отправочных путей".
JIeHuBbIuIIeC добавил 20.07.2018 в 21:42
D_olika,
"Ведомость о допустимых скоростях движения" - животрепещущая, щекочущая тема для локомотивщиков. Лично у меня есть заключения на право вождения грузовых, хозяйственных, пассажирских и пригородных поездов локомотивами двух серий на участках, длиной ( в сумме, только "туда"), эээ... 85+92+60+37+47+50+21+8+40+42+37+12 ( и еще по мелочи ) км. Плюс к скоростям-переездам-АСДК-плану-профилю-размывным местам-расположению светофоров-частотам КВ-УКВ радиостанций (да-да!) я ещё и обязан знать положение КАЖДОЙ стрелки по КАЖДОМУ пути КАЖДОЙ станции, а их более 50-ти. Из этих "более 50-ти" четыре - имеют от шести до восьми парков. Облегчите мне жизнь!!!