Цитата:
Сообщение от bimbom62
"Оптимизаторы" поработали вижу . Сделали с СО стрелку . Дешево и сердито , а главное бессмысленно .  Почитаешь старое ПТЭ и в 3.20 нет упоминания о СС , а в новом в п 20 уже есть . Интересно а неисправности стрелочных переводов теперь хоть подходят чтобы браковать стрелку ? Сейчас вот думаю это всегда стрелка была частью стрелочного перевода , или не давно придумали ? Почему-то для меня стрелка всегда была стрелочным переводом . Ну для машиниста простительно . 
|
дык у безграмотных оно всегда так ...

возьмите технический железнодорожный словарь хоть за 41 ый год ( да хоть за 1945 год -у меня такого года в наличии )и прочтите определение стрелочного перевода и удивитесь насколько недавно стрелка стала частью стрелочного перевода
Алексий 1974 добавил 24.05.2018 в 20:54
Цитата:
Сообщение от bimbom62
Про скорости разговор был . Так вот на СО скорость въезда не ограничена . Это потому что по-фиг . Задача завалить и она выполняется при любой скорости . А теперь подумать почему на СС встречается ограничение скорости вьезда на боковой путь ? Да потому что для СС задача не просто завалить , а завалить в определенном месте . Нужно чтобы ПС слетел не на стрелке , а за и в определенном направлении . Какой смысл чего-то ограничивать для СС , которая на фото выше ? Никакого .
|
а вы у тех грамотеев ,что писали этот документ -ныне отмененый если память не изменяет ...хотя в терминах у них написано черным по белому -сс -это ЧАСТЬ СТРЕЛОЧНОГО ПЕРЕВОДА ..., а "ваша" стрелка и есть стрелочный перевод как ни крути ...