СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Бесконтактный электропривод типа СПГБ
Старый 01.02.2011, 22:27   #8 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.

Поблагодарил: 5 раз(а)
Поблагодарили 4 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от yuri230382 Посмотреть сообщение
Покажите нормы, где разрешено в редуктор лить керосин. Я считаю, это преступление, так как керосин вымывает всю смазку и износ редуктора и дисков возрастает. Насчет обогрева у нас есть указания службы. Приводы нам делают мастерские ШЧ, самим запрещено. Идут с дисками, смазанными ЦИАТИМом. И кстати, с обогревом в эту зиму ни одного блока не вышло из строя. Раньше блоки вылетали, так как обогрев был из светофорных ламп. Сейчас ставим резисторы (2шт.) под редуктор, 56 Ом, 25 Вт.
Согласен - обогрев оптимальное решение. Керосин лить не стоит - в оттепель попадание смеси из смазки и керосина на диски фрикционного сцепления приведет к тому, что резко упадет ток фрикции, что повлечет увеличение времени перевода и т.д., а в самом худшем случае остановке остряков в среднем положении и сходу отцепа.
На мой взгляд у СПГБ два слабых места -фрикция и щетки электродвигателя. Все остальное может работать годами.
Gac25 вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика