СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2018, 16:12   #83 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.

Поблагодарил: 207 раз(а)
Поблагодарили 23 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Николай Николаевич а почему Вы используете слово "проектировщик"? Разве у нас на данный момент личная ответственность проектировщика за процесс проектирования? Если мы всё же будем искать ответы на вопрос то поймём что проблема то в другом - задачи проектной организации (освоение денег в чистом виде на мой взгляд), ISO9001 со всеми вытекающими последствиями, лоббирование, "хитросплетение" между заказчиком и исполнителем процесса проектирования, и всякая другая дрибидень которая мешает правильному ходу событий. Для меня самая показательная история, которая расставила всё в моей голове по местам произошла в Нижнекамске при строительстве завода, строили тогда станции, которые в итоге примыкали к путям РЖД - и вот каждый четверг штабы (ФАЖТ, заказчики и прочие люди прилетали из Москвы) я ни разу от них не услышал слова - "построим, "качество" и прочие нужные на мой взгляд, а вот слова "сколько закроем в этом месяце?" постоянно! К чему это я - на мой взгляд все проблемы кроются именно за этими словами и причинами их возникновения в тех процессах к которым они и близко не должны применяться (в контексте беседы - проектирование и строительство)........что то меня понесло) ведь знаю что мы ничего не изменим а можем только возмущаться......купил камеру поводную палатку и нового воблера и надеюсь скоро вырвусь и посижу в палаточке))))
Рассказов Роман вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению