СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2018, 08:37   #79 (ссылка)
__

Автор темы

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2364 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от postmitya Посмотреть сообщение
Господа, похоже началось некая подмена понятий.
Полагаю, ни для кого не секрет, что "проектировать АЭС" и "проектировать СЦБ" две большие разницы.
Если в первом случае разработчик и проектировщик очень плотно работают вместе, то во втором случае в 99.9 % никакой связи вообще может не быть. Т.е. требовать от проектной организации надёжности СЦБ, имхо, некорректно.
Соглашусь, что влияние есть, но основная часть ответственности лежит на разработчике, а потом уже на эксплуатации.

З.Ы. Уважаемые проектировщики СЦБ, не бросайте в меня коровьи лепешки! Я из ваших, только ныне уже экс.
Не соглашусь...
Я не хочу сказать, что в низкой надежности систем ЖАТ виноваты исключительно проектировщики - это, безусловно, не так.
И если попытаться выстроить "цепочку виновных" - проектировщики в ней будут далеко не на первом месте.
Но - на мой пока не очень категоричный взгляд - ключевым звеном, за которую можно "вытащить" эту проблему на поверхность и затем решить её, являются как раз проектировщики и сама идеология проектирования. Поскольку самое большое упрощенчество - исторически - сложилось именно в системе проектирования ЖАТ.
К слову - напомню, что у нас, к сожалению (и опять исторически) нет и никогда не было "разработчика" систем ЭЦ, а/б и др. систем ЖАТ.
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению