Цитата:
Сообщение от Shved
Николай Николаевич, позвольте мне усомниться в профессионализме этих специалистов, не всех конечно, но все же...
пример из моей практики:
в прошлом году мы получили новые технологические карты по обслуживанию устройств ДЦ "Сетунь", возникла масса вопросов по поводу целесообразности ряда работ, периодичности выполнения и т.д.
например, один из них - проверка работоспособности резервного блока ББКП (БКПМ) по новой карте должна производиться 1 раз в пол-года, хотя в инструкции по эксплуатации звучит - еженедельно...
все накопившиеся вопросы начал задавать в соответствующие инстанции, в итоге вышел на ПКТБ ЦШ, человек представился мне одним из разработчиков этих техкарт. На все мои вопросы я получил ответы такого содержания, ДОСЛОВНО:
"а мы тут посидели-подумали и решили так", "а мы позвонили на Московскую дорогу - и они сказали что у них вот так", ну и хит ответов - "а зачем по-другому, пусть будет так"
на мои предложения что-либо изменить/убрать/дополнить был ответ - "все уже подписано и утверждено"
что-то это как-то не вяжется с вашими словами о многочисленных "примерках" на линейных предприятиях...
|
Отвечаю - возможно, я нечетко написал, поэтому попробую пояснить. Специалисты, о которых идет речь, они сами не разрабатывают технологические карты или операции по обслуживанию тех или иных устройств. Они профессионально занимаются нормированием трудозатрат. И это не работники ПКТБ ЦШ, это работники ЦОТЭН - Центр организации труда и проектирования экономических нормативов.
А то, о чем Вы пишете в части разработки технологических карт - к сожалению, иногда это действительно так. Был период, когда писались технологические карты 1999 г. - вот тогда были сильные технологи в технологическом отделе ЦШ (структурно этот отдел был в составе центральной станции связи ЦСС). Сейчас это ПКТБ ЦШ, но из состава тех технологов почти никого не осталось...
В любом случае, все Ваши предложения, касающиеся совершенствованию технологии обслуживания устройств СЦБ, должны быть как минимум рассмотрены и осмыслены, поэтому не стесняйтесь их присылать.