СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: =Справка= Справка о состоянии безопасности движения за 13 апреля 2014 г.
Старый 16.01.2018, 20:39   #73 (ссылка)
__

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2363 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Евгений002 Посмотреть сообщение
Это можно утверждать только если сопоставить 2 картинки: как МОЖНО было сделать в свете всех актуальных тех. решений и как БЫЛО выполнено, так, без анализа и исходных данных мериться...... или расписываться в полном бессилии - не продуктивно.......Не понимаю, зачем 27 кВ лететь по жилам НГ кабеля до реле и статива и там "прожигаться" через штатную изоляцию до рамы статива, если на вводе в хх миллиметрах "вкусная" шина внутреннего контура.....Это если бы всё было сделано "по уму".
Ну где "на вводе" рядом с жилами шина внутреннего контура заземления?
Что-то я не очень понимаю, о чем Вы...

У меня был похожий случай, где-то на форуме я о нем уже писал. Контактный провод оборвался при сильном ветре и болтающийся конец зацепил фоновый щит мачтового светофора. Светофор был заземлен, но тем не менее кабель от светофора до групповой муфты выгорел, кабель в муфте - испарился, грунт вокруг муфты оттаял (дело было в конце зимы). На посту ЭЦ выгорел внутри блок В-1 этого светофора, отгорели монтажные провода на реле ДСШ, которые обеспечивали фазирование питания 25 Гц для РЦ.
Мое понимание - на время до срабатывания защиты на ТП высокий потенциал присутствует на кабельных жилах и монтаже самых различных цепей и только ищет одно или несколько "слабых мест". И если к.з. не "полное" - в случае с незаземленной муфтой или с незаземленным светофором - пожар неизбежен, никакая из существующих "защит" на такой режим не рассчитана...

Последний раз редактировалось Николай Николаевич; 16.01.2018 в 20:56.
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика