Цитата:
Сообщение от KPV
Странный итог длинной дискуссии.
А началась она с:
А проблемы есть. Можно ли установить светофор именно в данном месте (именно по условиям кодирования)? Будет ли гарантированно зафиксирован проезд красного при выезде с бокового пути и при передаче с главного по приказу? Как правильно выполнить схемы кодирования последней секции перед светофором в горловине с учетом современных требований? И не думаю, что силами обычной группы техдокументации эти проблемы можно решить без примеров в ТМП и указаний ГТСС на нетиповые случаи по кодированию маршрутов до светофоров в горловинах. К сожалению автор темы пропал, и схем кодирования нам не увидеть.
Кстати, в свежем инф. письме ГТСС 1247/386п от 21.12.2017 упоминается об утверждении 411112-ТМП "Особые случаи кодирования станционных путей электрической централизации". Интересно было бы посмотреть. Может там уже подобные вопросы решены? Судя по присвоенному номеру разработка начата еще в 2011 году (после выхода всех указаний по светофору на границе станции, последнее указание вышло в 2009 году)
|
Итог не странный - просто каждый из нас подводит "свой" итог.
Мне в Ваших рассуждениях подспудно чувствуется мысль о том, что "не во всех случаях можно закодировать главные пути". Я с такой трактовкой и даже с намеком на нечто подобное - принципиально не согласен. О том, что при этом в некоторых случаях придется двигать светофоры - я уже писал, это так, и это тема другой дискуссии.
В части Указаний ГТСС - по хорошему, надо бы из все собрать в одном месте, например - интегрировать их в обновленный альбом по кодированию. Он не так давно переиздавался, я к нему успел довольно капитально "руки приложить", но все равно его надо бы еще раз переиздать.