Цитата:
Сообщение от Василич
Какие конкретно?
|
В моей жизни на участке с электротягой переменного тока - на высокой стороне трансформаторов ПРТ-А повсеместно стояли
РВНШ-250, свою задачу выполняли без нареканий. В
РВНШ - многолепестковый воздушный зазор, который обеспечивает многократность срабатывания. И некоторые вернувшиеся в РТУ после года эксплуатации РВНШ имели следы 2-3-4 срабытываний без потери защитных функций. Хотя их ручная регулировка в РТУ и ежегодная замена - дело, безусловно, хлопотное.
ВОЦы,
УЗП - я бы там ставить не стал в принципе...
ВОЦы - в отличие от
РВНШ - пробивались при первом к.з. в контактной сети или при прохождении первого тяжелого поезда.
УЗП - вроде не пробиваются, но у них завышен порог "остающегося напряжения", они сами остаются целыми, но защищают другую аппаратуру значительно хуже. Вообще, УЗП - это, по моему мнению, техническая ошибка!
Новые угольные разрядники УЗП1РУ-1000 и РУ-И-0,1 - про них я ничего сказать не могу, я с ними не работал, да и в реальной эксплуатации их пока не много и эксплуатируются они не очень давно.
Николай Николаевич добавил 08.01.2018 в 15:11
Цитата:
Сообщение от Евгений002
Василич, Главное, чтобы на схемах "принято" появилось с подписью Вашего Ш 
|
К слову об "утвержденных типовых..." - в 80-е годы (да, наверное, и позже) проектировщики в проектах лепили элементы защиты типа ОС-90, включенные по 2 последовательно, поскольку "так в нормалях и в альбомах" - только эти самые ОС-90 к тому времени уже много лет как не выпускались промышленностью...