Цитата:
Сообщение от Евгений002
ОПХ-ООХ с Поста ЭЦ, может быть проектировщики поправят, но таких типовых решений подавать 220 В по кабелю на Вх сигнал с Поста ЭЦ я не встречал. Хотя на практике под давлением ЭЧ мы часто "шалим" и резервируем "местное" питание РШ Вх от ОМика(КТП) 220В с Поста ЭЦ......
|
Никакого "давления ЭЧ" тут и близко нет...
А есть - вполне здравый смысл! Даже если этого и не было в давным-давно устаревших типовых решениях. Хотя, мне думается - было. По крайней мере, вольтодобавочные ПОБСы, включенные по схеме автотрансформатора, я где-то в альбомах встречал, именно для питания РШ входного светофора.
Ну и еще - на панелях питания уже давно формируется специальное питание для РШ, оно так и называется - ПХРШ-ОХРШ.
Николай Николаевич добавил 08.01.2018 в 13:39
Цитата:
Сообщение от Евгений002
Ничего не понял, Вы же прямо написали о наличии запрета на обслуживание ПОС силами ШЧ, откуда ноги растут?
Зы. Тема меня очень волнует, т.к. насмотрелся на" тех" и "как" наши ПОСы обслуживают......
|
В продолжение вчерашнего разговора - порылся в Интернете и обнаружил, что и тушение пожара тоже относится к лицензируемым видам деятельности (что, впрочем, хоть и несколько парадоксально, но вполне логично).
Так что тушить пожар без наличия лицензии законом запрещено...