Цитата:
Сообщение от RadikBar
Даже если согласны платить за ЭЦ, можно ли им доверить поле? А если какой-нибудь м...дак Л1-Л2 перепутает; ток фрикции нарегулирует, а у меня потом предохранитель сгорит, в пятницу вечером, потом бежать из-за них? Они говорят, стрелки наши- можем и сами обслуживать. Моя позиция- ради бога, но тогда всё вручную, курбелем и не по сигналам.
|
В данном случае позиция самая понятная, например. Я еще не увидел на плане сбрасывающих стрелок - а они там есть вообще, на границе-то собственников путей?
В целом этот вопрос должен решаться явно не на уровне исполнителей, а на уровне договора на обслуживание устройств СЦБ (поскольку собственной ЭЦ у них нет, а блоки и места на стативах им никто не продавал) - без договора дужки с кросса изымаются, и все эти их "собственные" привода становятся просто удобными разъемами под курбель, а светофоры пусть выкапывают и несут хоть себе домой, раз такие хозяйственные парни. Начнут выпендриваться - можете пригрозить поставить счетчики (за их счет) на ПХС-ОХС, ПХР-ОХР, С1Ф-С3Ф и т.д, чтобы за электричество не забывали платить.
Я бы написал рапорт на ШЧ, изложив все эти обстоятельства деловым языком, а ШЧ полученную информацию применит по назначению.