СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Переход на ОС с открытыми кодами (Linux)
Старый 09.11.2017, 13:50   #452 (ссылка)
__

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2364 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Antibueno Посмотреть сообщение
у Вас есть документы подтверждающие, что фидеры переключаются фиксированное время ГАРАНТИРОВАННО и никак иначе?
качество напряжения на фидерах?
Есть ПТЭ, есть ГОСТ на качество электроэнергии.
Есть реальный опыт эксплуатации различных устройств СЦБ при реальном положении дел с реальным электроснабжением на разных участках.
Фидеры на самом деле и переключаются по разному, и отключаются как угодно. И, мне думается, и дальше будут так же.

Николай Николаевич добавил 09.11.2017 в 14:44
Цитата:
ИБП это не только бесперебойное питание, это гарантированное качество напряжения.
Ну, неправда Ваша!
ИБП - это произвольное по величине напряжение с полным отсутствием гарантии невозможности его превышения сверх ГОСТовских норм.
И поэтому - в СЦБ к каждому ИБП приставляется "примочка" под названием УБКН.

Николай Николаевич добавил 09.11.2017 в 14:47
Цитата:
для того что бы после переключения фидера без ИБП стрелка дала контроль, ЦП должен провести тесты, получить контрольную информацию, и только после этого выполнить действия на переводы стрелок, открытия сигналов и прочее (это не реле под ток поставить). Я уж молчу про ТРЦ. и сколько по вашему это продлиться времени?
Предположу, что это время может быть сравнимо с временем перевода одной стрелки. Соответственно, никакой погоды это не делает. А если это время больше - то пусть такой ЦП управляет воротами где-нибудь на ферме.
ТРЦ, мне думается, восстанавливается быстрее, чем переводится стрелка.

Николай Николаевич добавил 09.11.2017 в 14:49
Цитата:
а теперь представим, что в этот момент у нас сапсаены друг другу в хвост идут, возможно к трагическим моментам это не приведет. но вот пассажир, который заплатил хорошую сумму за билет и ударится носом обо что либо при торможении будет не очень то доволен качеством такой поездки...
Ну не нужно придумывать то, чего нет... "Сапсаны" прекрасно ходят по ЭЦ без всяких УБП, причем в пакетах по 3 штуки сразу.

Николай Николаевич добавил 09.11.2017 в 14:50
Цитата:
по мне так лучше перебздеть, чем не добздеть
"Любой каприз - за Ваши деньги" (с)

Я вовсе не против, чтобы и релейные ЭЦ не "падали" при переключении поездов, и МПЦ не перезапускались без необходимости.
Для этого в структуру питающей установки всех без исключения ЭЦ и АБТЦ необходимо и достаточно интегрировать простейший двухмашинный стабилизатор (он же двухмашинный агрегат, он же мотор-генератор).

Последний раз редактировалось Николай Николаевич; 09.11.2017 в 13:55. Причина: Добавлено сообщение
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика