СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Вопросы к ЦШ
Старый 13.01.2011, 22:16   #397 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.

Поблагодарил: 8 раз(а)
Поблагодарили 1 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич Посмотреть сообщение
Еще раз добрый вечер!
Скажу честно - на первый взгляд, мой естественно, странная постановка вопроса...
Разве действующая нормативная база не позволяет обеспечить сохранность напольных устройств СЦБ? Причем не какую-нибудь малозаметную под снегом муфту, а мачтовый выходной светофор?
Думаю, что здесь элементарная безответственность. Причем как на уровне этой троицы горе-работников, которые находились в кабине - машинист снегоуборочной машины, бригадир пути и электромеханик СЦБ, так и на уровне руководителей ПЧ - ШЧ - ДС, которые так планировали и согласовывали работы, расставляли людей и назначали ответственных. И первая мера профилактики в этом случае - опять же на мой взгляд - должна быть элементарно простая: в равных долях со всех троих (тех, которые в кабине) удержать из зарплаты ровно столько, сколько позволяет законодательство. И рассказать всем остальным (и их женам).
Но раз вопрос поставлен - прошу форумчан осмысленно высказаться: какой нормативный документ нужен, что в нем должно быть прописано и т.д.
Безответственность, все согласны! а на счет документа по работе машины....Нужна единый для всех служб , где описывается отвественность всех причастных, и какие у каждого права и обязанности ( есть Инструкции ,но там общий вид,без конкретики ), а лучше тех.карту этой работы.
а сейчас получается механик должен бежать впереди машины СМ за 5 метров (нарушая ТБ и ОТ ) , а ПД (ПДБ) в кабине.
Александр Скоков вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика