В.И. Якунин в своем блоге поздравил читателей с Новым годом и поделился секретом приготовления пельменей
В своем блоге -
http://v-yakunin.livejournal.com/10562.html - Президент ОАО "РЖД" 31 декабря 2010 г. поздравил с наступающим своих читателей, подвел итоги уходящего года и, напоследок, рассказал свой секрет приготовления пельменей. Вот он (возможно кому-то пригодится):
Цитата:
|
Чтобы окончательно развеять сомнения, что в мой ЖЖ я пишу не сам, хочу отойти от серьезных тем и поделиться личными предпраздничными секретами. Фирменным блюдом в моей семье считаются пельмени. Это дело я никому не доверяю – мясо определяю по запаху, а тесто по осязанию. Пропорции такие. Фарш: на единицу говядины половину свинины (она должна быть жирной!) и треть баранины. Лук, соль, перец – по вкусу. Тесто: стакан молока, полстакана воды, одно яйцо. Тесто я замешиваю до состояния очень густой сметаны, затем на доску насыпаю горку муки, куда порциями добавляю эту смесь, достигая именно такой консистенции, которая требуется для оболочки пельменей. С одной стороны, она не должна порваться, с другой – легко слепливаться. Кружочек под каждый пельмень делаю вручную – рюмкой. Желаю удачи!
|