СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: [Новости РЖД] В.И. Якунин в своем блоге поделился секретом приготовления пельменей
Старый 13.01.2011, 21:09   #1 (ссылка)
Crow indian

Поблагодарил: 398 раз(а)
Поблагодарили 5987 раз(а)
Фотоальбомы: 2576 фото
Записей в дневнике: 698

Тема: В.И. Якунин в своем блоге поделился секретом приготовления пельменей

В.И. Якунин в своем блоге поздравил читателей с Новым годом и поделился секретом приготовления пельменей

В своем блоге - http://v-yakunin.livejournal.com/10562.html - Президент ОАО "РЖД" 31 декабря 2010 г. поздравил с наступающим своих читателей, подвел итоги уходящего года и, напоследок, рассказал свой секрет приготовления пельменей. Вот он (возможно кому-то пригодится):

Цитата:
Чтобы окончательно развеять сомнения, что в мой ЖЖ я пишу не сам, хочу отойти от серьезных тем и поделиться личными предпраздничными секретами. Фирменным блюдом в моей семье считаются пельмени. Это дело я никому не доверяю – мясо определяю по запаху, а тесто по осязанию. Пропорции такие. Фарш: на единицу говядины половину свинины (она должна быть жирной!) и треть баранины. Лук, соль, перец – по вкусу. Тесто: стакан молока, полстакана воды, одно яйцо. Тесто я замешиваю до состояния очень густой сметаны, затем на доску насыпаю горку муки, куда порциями добавляю эту смесь, достигая именно такой консистенции, которая требуется для оболочки пельменей. С одной стороны, она не должна порваться, с другой – легко слепливаться. Кружочек под каждый пельмень делаю вручную – рюмкой. Желаю удачи!
Admin вне форума   Цитировать 12
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика