СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Вопросы к ЦШ
Старый 13.01.2011, 20:05   #394 (ссылка)
__

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2364 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Александр Скоков Посмотреть сообщение
В связи с последними событиями на ст.Коновалова..... когда появится нормальная инструкция по работе с машинами СМ, и другими снегоочистительными машинами ?
Еще раз добрый вечер!
Скажу честно - на первый взгляд, мой естественно, странная постановка вопроса...
Разве действующая нормативная база не позволяет обеспечить сохранность напольных устройств СЦБ? Причем не какую-нибудь малозаметную под снегом муфту, а мачтовый выходной светофор?
Думаю, что здесь элементарная безответственность. Причем как на уровне этой троицы горе-работников, которые находились в кабине - машинист снегоуборочной машины, бригадир пути и электромеханик СЦБ, так и на уровне руководителей ПЧ - ШЧ - ДС, которые так планировали и согласовывали работы, расставляли людей и назначали ответственных. И первая мера профилактики в этом случае - опять же на мой взгляд - должна быть элементарно простая: в равных долях со всех троих (тех, которые в кабине) удержать из зарплаты ровно столько, сколько позволяет законодательство. И рассказать всем остальным (и их женам).
Но раз вопрос поставлен - прошу форумчан осмысленно высказаться: какой нормативный документ нужен, что в нем должно быть прописано и т.д.

Комментарии к сообщению (репутация)
Mega, отрицательно: Мачту то не заметить нельзя... её видно при любом раскладе. Считаю механик СЦБ не виноват!!! Тут либо машинист либо как правило техника подвела(не вовремя убрано крыло или заклинило...). Так что трое тут не причем!
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика