Цитата:
|
Сообщение от Суховерша Алексей
8 лет наездничал, поработал, что будет дальше?
Купишь импортное авто? Чтобы не красить?
|
Буду дальше эксплуатировать это авто! Расход бензина, цены на запчасти и на ремонт этого авто меня устраивают. Покраска своими руками не пугает, а наоборот - это интересный опыт. При покраске авто своими руками я уверен, что полностью убрал ржавчину, что обработал метал эпоксидным грунтом и выдержал необходимые градации наждачных бумаг, межслойные сушки и толщины слоев. А то коллеги отдали свое авто на покраску, ну им и покрасили прям на ржавчину, теперь страшно смотреть на машину. В основном, причина коррозии была - это сколы (капот, переднее крыло), дребезг обшивки из-за износа клипс (передние и задние двери, а также дверь багажника), саморезы крепления подкрыльников, накопившаяся грязь внутри пластмассовой защиты порога; также при закрытии и открытии двери багажника имеющийся на двери блестящий декор повреждает лакокрасочное покрытие; и что обидное - это то, что при установке на дверь багажника держателя номера, на заводе не удосужились убрать острые выступы под держателем, что в результате привело к повреждению покрытия и коррозии. На капоте тоже имеется блестящий декор, который тоже своими креплениями повреждает покрытие и тоже становится причиной коррозии. Дополнительно в проблемных местах обработал покрытие антикором и мовилью. Днище, после удаления ржавчины, обрабатывал эпоксидным грунтом и через пол часа "мокрым по мокрому" обрабатывал антикором. Думаю, что если и были где-то косяки в покраске, то весной будет видно. А пока все нормально.