СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2011, 11:01   #54 (ссылка)
V.I.P.

Поблагодарил: 28 раз(а)
Поблагодарили 14 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от yuri230382 Посмотреть сообщение
Храпунов Федор, я же говорю, у нас типовой вариант - это компьютер, а схема контроля замедленного перевода у нас тоже утвержденная, всё законно. И стрелки редко когда переводятся с длительностью более 700 мс (по рабочему току), так что если ваша схема выключена, значит плохо у вас путейцы стрелки содержат. Мы своим даже записи в ДУ-46 пишем, типа "устранить тяжелый ход остряков на стрелке №...". Кстати, на время перевода еще влияет рабочая и межостряковая тяги. Если они "пропеллером", то шибер тяжело ходит. Иногда помогает ослабление шиберной плиты с последующим ее затягиванием в новом положении. Еще на длительность перевода влияет ЦИАТИМ на поводках датчика автопереключателя. Мы его на зиму вытираем и иногда керосином поводки проливаем.
У вас типовой вариант - компьютер, у нас - электросекундомер. Я имел в виду наличие альбома, нормали или чего-то подобного. Схема-то и у нас утвержденная. И стрелки ходят нормально. Лампочки убраны только чтобы после проверки тока фрикции еще и ими не заморачиваться. И тяжелый ход проверяем, если надо (курбелем, например). А время на одной из схем увеличивается как раз за счет подработки двигателя после выключения рабочего тока. Я так понимаю, у вас по компьютеру фиксируется 0,59-0,7 сек? Так и пишете? Не многовато? Или все-таки корректируете самостоятельно, как пишете в своем сообщении от 11.01?