СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Защитные ограждения контактной сети
Старый 11.10.2017, 19:33   #1 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.

Поблагодарил: 0 раз(а)
Поблагодарили 0 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял

Тема: Защитные ограждения контактной сети

Я по роду своей деятельности занимаюсь проектированием систем электроснабжения промышленных предприятий, но в вопросах электрификации железных дорог не силен. Пользуюсь электричкой часто и проходя по лестницам от пешеходного перехода к путям на Новосибирском пригородном вокзале невольно обращаю внимание на элементы контактной сети находящиеся поблизости.
Прилагаю ряд фотографий с лестниц на пути №6 и №13Б. Видно что тросы контактной сети проходят от лестниц на расстоянии около метра или менее. На лестнице к путям 13Б легко можно задеть рукой, я уже не говорю про случайное касание детским надувным шариком (их сейчас часто делают из фольги для наполнения гелием) или какой-либо палкой.

Я поискал в интернете и через 5 минут нашел ссылку на норматив

ЦЭ-197 ПРАВИЛА УСТРОЙСТВА И ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ КОНТАКТНОЙ СЕТИ ЭЛЕКТРИФИЦИРОВАННЫХ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ

2.26. Защитные устройства и ограждения
2.26.1. На путепроводах и пешеходных мостах, расположенных над электрифицированными путями, устанавливают предохранительные щиты для ограждения частей контактной сети и ВЛ, находящихся под напряжением. Щиты должны иметь высоту 2 м и выступать по ширине не менее 1 м в каждую сторону от находящихся под напряжением частей.

Щиты могут быть сплошными деревянными или металлическими с сеткой в верхней части с размерами ячеек не более 2×2 см.

Предохранительные щиты на лестницах пешеходных мостов ставят в тех случаях, если расстояние от лестницы до находящихся под напряжением частей контактной сети менее 2 м.
...

Подскажите, мои мысли имеют под собой основу для обращения к спецам для устранения опасности? Или я что-то недопонимаю в конструкции контактной сети.
Миниатюры
Защитные ограждения контактной сети-img_20171011_180237-1-.jpg  Защитные ограждения контактной сети-img_20171011_180249-1-.jpg  Защитные ограждения контактной сети-img_20171011_180338-1-.jpg  Защитные ограждения контактной сети-img_20171011_180346-1-.jpg  Защитные ограждения контактной сети-img_20171011_180514-1-.jpg  

wildnsk вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика