СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Алгоритмы поиска отказов от simukov.ru (Часть 2)
Старый 23.08.2017, 08:05   #73 (ссылка)
ВЛ80с, ск

Поблагодарил: 1 раз(а)
Поблагодарили 3 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Я не веду речь о "личном участии руководителей в устранении" непосредственно на месте...
Речь о том, что любое устранение любого отказа должно проводиться под контролем одного из руководителей дистанции.
Не знаю как у вас, но у нас начальник не обязан знать устройство например МСУД, для этого есть специалисты. Начальник для чего? Чтобы уговаривать что ты будешь делать а он разрешал бы это делать или нет? У нас нянька вроде не нужна, по умолчанию чел должен знать что делает или не делать это. Да и условия совсем другие между реальностью и идеальным представлением. Вот представляю что медь не должны воровать, а её воруют. Ну тут мы уже далеко ушли от темы собственноручного справочника.
Думаю алгоритмы должны составлять люди работающие непосредственно с техникой. Учитель, который будет придумывать нереальные неисправности, сделает бесполезный многобуковсправочник. Есть статистика неисправностей, всвязи с рейтингом и надо делать справочник по неисправностям. К примеру в цепи десяток блокировок, рвёт цепь чаще всего какая то конкретная, остальные чаще всего разбирают цепь без тока. Всвязи с этим можно уже выделить контакты часто изнашивающиеся. А для обычного человека, который не видел этих контактов они все равнозначные в схеме. У реле есть свойство надёжнее включаться чем отключаться, а значит контакты на включение всегда работают, а на выключение имеют тенденцию. В книге этого нет.

Цитата:
Гугл ОК! У меня ЛЗ РЦ 25Гц...и Гугл начал уточнять...шел третий день уточняющих вопросов.
Гугл много чего не знает, когда кто-то в него не положил.

Цитата:
Ещё немного и подойдем к созданию экспертной системы!
И когда же? Что-то сомневаюсь. У нас по локомотивам книги кто успел, положил себе в шкафчик, кто опоздал, тот на коленке пишет справочник. А авторам электронный справочник видимо не нужен, может потому что он уменьшает конкурентность, одни разработали, другие внедрят. Ну или понимают что могут продать ещё раз.
Соколов Андрей вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика