СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2017, 13:22   #4460 (ссылка)
Мимо проходил-не взяли.

Поблагодарил: 122 раз(а)
Поблагодарили 306 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Александр II Посмотреть сообщение
Стрелки здесь не оборудованы электроприводами, переводятся вручную, замыкаются замками Мелентьева. Замки вставляются в централизатор, расположенный в горловине на стрелочном посту. Если все ключи от замков стрелок вставлены правильно, то стрелочник может повернуть рукоятку соответствующего маршрута, и на табло загорится белая лампочка этого маршрута.
Мне вот интересно, а как противовандальная защита работает с МКУ? Вот стрелочник взял ключ из централизатора и пошел стрелку переводить на боковой (раз ключ изъят, значит стрелка на боковой, зеленый уже никак не зажечь). То есть дальнейшая судьба ключа не контролируется? Потому что стрелочник вставил ключ, перевел стрелку на боковой, ключ заблокировался замком, дополнительно закрепил остряк на закладку, ушел обратно. А теперь иду я, и захотелось мне стрелкой поиграть и ключ себе забрать, откидываю закладку, перевожу стрелку, достаю ключ от замка Мелентьева и довольный добычей бросаю стрелку в любом положении. Получается, что нужно еще и закладку на навесной запирать каждый раз?

Про пульт табло-придется искать более подходящий вариант, у меня на макете будут выходные с маневровыми совмещены. И в горловинах тоже будет по одному стоять.
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению