СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Проектировщики VS Эксплуатационники
Старый 05.01.2011, 15:36   #23 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 96 раз(а)
Поблагодарили 153 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Александр Михайлович
..И на последок… название темы «Проектировщики VS Эксплуатационники», посмотрел Вики… VS – Versus - лат. Против. Уважаемые, а кто придумал, что Проектировщики ПРОТИВ Эксплуатационников ??? Я почему то считал, что все вместе делают одно дело, и цель то одна: пустить станцию и что бы и у обслуживающего персонала и проектировщиков «голова не болела» за станцию...
Ну, конечно же!!! Поддерживаю полностью.
И я об этом писал, не поленюсь повториться:
Цитата:
Сообщение от Бригадир
.Всё, проектировщики, заводчане, строители и эксплуатация заинтересованы в одной цели - в нормальном, безопасном функционировании объекта. Для одних это спокойная работа в дальнейшем, для других - репутация в своем секторе рынка. Думаю в цепочке от составления тех. условий до подписания акта приемки не так много психов, движимых злонамерениями испортить жизнь эксплуатации.
Цитата:
Сообщение от Бригадир
..Не забывайте, пожалуйста, что многие проектировщики это бывшие ШЧвцы, а не какая - то особая раса негодяев, цель у которых свести со свету всю эксплуатацию.
У меня со многими ШЧ вполне добрые отношения. Бывает так, что дошло дело до пуска, а путевое развитие не успели подтянуть. Нужно пару стрелочек временно исключить из ЭЦ, обойти. Не заказывать же несчастному ШЧ проект под это дело... Помогаем. Почему нет?

Уважаемые эксплуатационники, коих на этом форуме большинство, пишите, пожалуйста, свои замечания к получаемым Вами проектам.
Воздерживайтесь, пожалуйста, от обидных обобщений типа "все делается по одному бланку, лишь бы бабки срубить, хата с краю и т. д.", так как читающие это проектировщики скорее всего и не имеют ни какого отношения к Вашей ситуации.
А мы (проектировщики), по крайней мере те кто пользуются этим замечательным форумом, обязуемся "мотать на ус" и учитывать, сверять свои проекты с ошибками, косяками и пожеланиями, вами описанными!
Вот это будет полезно и конструктивно.

Цитата:
Сообщение от Александр Михайлович
Увы, пока миром будет править бабло, «эти паразиты» будут жить …
А я верю!)
Верю что именно бабло заставит больших боссов задумываться о его рациональном использовании, что именно бабло заставит держать у себя дальновидных менеджеров, заправляющих реконструкцией и новым строительством, стремящихся за деньги организации получить качественный проектный продукт, а не кучу макулатуры и сиюминутную выгоду в виде откатов.
А оставшиеся немногочисленные шабашники останутся за рамками закона.

Комментарии к сообщению (репутация)
Василич, положительно: За веру и верность, без этого у нас никак нельзя.

Последний раз редактировалось Бригадир; 05.01.2011 в 16:43.
Бригадир вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика