СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Симметрирование приёмных катушек АЛСН по ЭДС и прибор «Робокоп» для такового
Старый 26.06.2017, 20:09   #55 (ссылка)
сАУТист ТРПУ5 Каменоломни

Автор темы

Поблагодарил: 16 раз(а)
Поблагодарили 4 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Коллеги, я что-то давненько не заходил на этот форум, пропустил дискуссию аж на 4 страницы…

Цитата:
Сообщение от mat1975 Посмотреть сообщение
Добрый день, можете предоставить более подробное описание прибора?
Да куда уж подробнее-то? Сетевой источник тока и рамка одновитковая из толстого медного антенного канатика…
Что непонятно?

Цитата:
Сообщение от beatl Посмотреть сообщение
Не надо. Скоро будет прибор точнее. Этот прибор не слишком удачный.
Кстати, в этом году наш молодой коллега разработал свой вариант задатчика кодов (на AVR-ке, частота меняется от 10 до 100 Гц, ЦАПы на выходе, усилитель TDA7293 со стабилизацией тока, коды можно растягивать-сжимать и т. д., и т. п…), и рамку к нему из двух половинок, что позволяет, задав, к примеру, частоту 75 Гц, измерять и симметрировать ЭДС катушек прибором ИПЛК, имеющим входной фильтр по частоте, исключая тем самым влияние помех 50 Гц полностью.

У «Робокопа» на самом деле есть недостаток — небольшой «перекос» ЭДС в зависимости от «полярности втыкания вилки в розетку 220 В».
Но погрешность небольшая.

Цитата:
Сообщение от APCnik Посмотреть сообщение
Про переносную рамку понятно.
Не совсем понятен, вернее, совсем не понятен смысл работы вашего прибора. Каким образом вы симметрируете ток в отключенной катушке?
Не ток, а ЭДС.

Цитата:
Сообщение от combat1304 Посмотреть сообщение
Лучше стационарного шлейфа АЛСН ни чего НЕТ!!!
На всех канавах шлейф, плюс 25-ти метровая РЦ
Да, и приводит проверка на стац. шлейфе к записи в журнале: проверено, исправно… Так как задаются «идеальные» условия, а сбои идут от «неидеальных»…

Цитата:
Сообщение от Bram Посмотреть сообщение
Я так думаю, у автора в депо присутствуют внешние элекромагнитные излучения, которые индукцируют ЭДС на ПК в несколько мВ. При больших токах на шлефе, эти внешние излучения вносят минимальные искажения на результат измерения.
Вот именно! Причём, помехи наводят ЭДС до 2-х вольт…
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика